aif.ru counter
13

Не пройти бы мимо!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

На брифинге начальника регионального управления труда и социальной защиты Елены Гордеевой основной темой разговора стал вопрос о том, как в Тамбовской области выполняется решение президента страны Дмитрия Медведева об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, вне зависимости от даты постановки последних на учёт.

Елена Ивановна подчеркнула, что основная задача ведомства, которым она руководит, - оперативно оценить, сколько ветеранов нуждается в улучшении жилищных условий, и поставить их на учёт, чтобы они могли получить полагающиеся им субсидии.

По данным управления, на сегодняшний день в более комфортном жилье нуждаются 238 ветеранов. По 119 из них межведомственная комиссия, рассмотрев их учётные дела, вынесла положительное решение. Денежные средства на приобретение им жилья выделены.

Но, по предварительным данным регионального управления труда и социального развития, в области проживает ещё 100 ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Они сейчас оформляют необходимые документы.

Казалось бы, всё хорошо. Но вот звонок, поступивший в редакцию от жительницы Тамбова, представившейся как Нина Владимировна. Будучи глубоко верующим человеком, она ухаживает за прихожанкой церкви, бывшей медсестрой, ветераном Великой Отечественной войны, ныне инвалидом. Живёт старушка в доме с печным отоплением, без воды и канализации. Ходить она уже не может, и если бы не добрые люди, трудно и предположить, что бы с ней случилось в эту лютую зиму. Наверняка, она не единственная из тех ветеранов, которые не имеют близких родственников, а стало быть, и возможности похлопотать за улучшение своих жилищных условий.

Всегда ли у местных служб соцзащиты доходят до них, в буквальном смысле слова, ноги, - вот в чём вопрос...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество