18

Буйство красок на полотне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

В минувшую пятницу открылась выставка декоративно-прикладного искусства, в которой приняли участие член Союза художников России Елена Егорова и член творческого Союза художников России Андрей Щербаков.

Открытие выставки приурочено к юбилею известной тамбовской художницы Елены Егоровой, более 20 лет занимающейся росписью по ткани. Елена Куприяновна работает в разных техниках - гобелен, костюм, батик, но последний является её любимым занятием. Батики Елены Егоровой выполнены в изысканной цветовой гамме, на них можно увидеть всё разнообразие растительного мира, а также птиц и бабочек. Но поистине изумительны её цветы. Когда смотришь на работы Елены Егоровой, создаётся впечатление, что гордым и капризным оранжерейным красавцам она предпочитает неброскую красоту цветов полевых.

- Нет, это впечатление несколько неверное, - возражает Елена. - Мне интересна красота растительного мира в любом её проявлении. Кстати, цветовых предпочтений у меня тоже нет, хотя искусствоведы склонны считать, что мне более близки все оттенки сиреневого. В своих работах я с удовольствием использую всю цветовую палитру, отдавая предпочтение тёплым насыщенным тонам.

Нынешняя выставка у этого интересного автора - далеко не первая. Елена Егорова - участница Всероссийской, а также межрегиональных, областных, групповых и персональных выставок. И всегда они вызывают повышенный интерес у посетителей. Потому что, как заметила руководитель отдела искусств в областном управлении культуры и архивного дела Марина Овсепян, в работах Елены явственно ощущается звучание музыки, ей подвластна гармония.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах