25

Президент слушает!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Для этого теперь достаточно прийти в окружную приёмную Президента России в Центральном федеральном округе, благо расположена она в Тамбове. Оснащённая новейшим оборудованием, она позволит проводить личный приём граждан в режиме видеоконференцсвязи.

Окружная приёмная призвана координировать работу региональных приёмных главы государства в других территориях ЦФО. И то, что размещена она именно в Тамбове, совершенно не случайно. Как сообщил заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Антон Фёдоров, руководство области оперативно предоставило помещение и решило организационные вопросы.

Заместитель же главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов пояснил, что все работы по организации приёмной начались ещё в сентябре 2009 года.

Сейчас помещение полностью готово к работе: здесь созданы все условия для удобства посетителей, включая комнату матери и ребёнка, где можно будет при необходимости перепеленать малыша. Позаботились и об инвалидах-колясочниках: помещение оборудовано пандусами, кнопка на первом этаже позволяет осуществить вызов сотрудника приёмной, который поможет инвалиду правильно оформить запрос, попасть к нужному чиновнику.

Как было сказано на совещании заместителей глав регионов и главных федеральных инспекторов Центрального федерального округа, первый приём полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко ориентировочно планируется провести в конце марта - начале апреля.


Кстати

Необходимость организации приёмных главы государства в регионах страны продиктована стремлением сделать более доступной для рядового жителя России возможность обратиться "в Москву", если на уровне муниципалитета или областной власти он не нашёл решения своей проблемы, - заметил Антон Фёдоров. С открытием приёмных главы государства в регионах, включая окружные в федеральных округах, у простых россиян появится гораздо больше возможностей быть услышанными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах