aif.ru counter
12

Рахманиновский март в Тамбове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Один из лучших музыкальных коллективов мира - в Тамбове? Невероятно! Немыслимо! И тем не менее это так. Несколько лет потребовалось оргкомитету фестиваля, чтобы получить согласие Владимира Спивакова на участие в той музыкальной феерии, которой, по сути, давно уже стал рахманиновский фестиваль.

В исторический список его участников уже вписано немало выдающихся имён. Нынешний же обещает представить тамбовским меломанам выдающихся мастеров искусств, каждый из который является живым символом всего лучшего в музыкальном мировом искусстве.

Судите сами: откроет фестиваль солист Государственного академического Большого театра России, народный артист РФ Владимир Маторин (бас, Москва), обладатель сильного, уникального по тембру голоса и не менее выдающегося актёрского дарования. Он широко известен как исполнитель духовной музыки, народных песен и старинных русских романсов. Его сольный концерт изначально задаёт фестивалю высочайшую планку.

Пожалуй, нет смысла перечислять всех участников фестиваля - замечу только, что гурманам от музыки будет что посмаковать. Но вот о чём однозначно хочется поведать - так это о концерте лауреата всемирного, международных конкурсов, стипендиата Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, обладателя молодёжной премии "Триумф" Екатерины Мечетиной (фортепиано, Москва). Её исполнительский путь выглядит как непрерывное восхождение - она одна из талантливых гастролирующих молодых пианисток мирового уровня.

В рамках фестиваля состоятся 16 концертов, которые пройдут не только в Тамбове, но и в городах Мичуринске, Уварово, Кирсанове, в р. п. Знаменка.

Фестиваль завершится 2 апреля 2010 года концертом камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова. Заслужив международное признание, оркестр из года в год, на протяжении вот уже 30 лет, достойно представляет по всему миру русскую исполнительскую школу.

Почти тридцать лет - это большой срок для фестиваля. С каждым годом он всё выше поднимает планку своего профессионального уровня. Но перспектива видится ещё более впечатляющей. Организаторы фестиваля надеются, что гениальная музыка великого С.В.Рахманинова и его современников соберёт своих поклонников на Тамбовской земле, объединив людей добротой и любовью к искусству.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах