31

Первая ласточка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

В поселке Стрельцы Тамбовского района открылся завод по переработке молока.

Тамбовчанам до боли знакома, и, честно говоря, непонятна картина, которую являют собой прилавки разных категорий "маркетов": при том изобилии молочной продукции, что там представлена, практически нет произведённой в Тамбове. И это при том, что в экономической политике региона приоритетными областями объявлены развитие животноводства (в том числе и молочного) и перерабатывающей промышленности.

Предприятие, открывшееся в Стрельцах, в состоянии изменить ситуацию в пользу тамбовских производителей: его мощность рассчитана на 25 тонн в сутки. Помимо молока, завод будет производить кефир, ряженку, простоквашу, сметану, творог и сыры.

Открытие нового молокоперерабатывающего завода в Тамбовском районе расценивается как позитивный фактор и тамбовскими вузами: в частности, специалистов для нового молочного производства планируется готовить на базе Мичуринской сельхозакадемии.

Новый завод - это и новые рабочие места: уже сейчас здесь работают свыше 60 человек. Разумеется, по мере развития завода будут создаваться и новые рабочие места.

Завод в Стрельцах - первая ласточка в реанимации молочного производства, которое когда-то было на Тамбовщине. В ближайшее время планируется строительство под Тамбовом ещё одного молокоперерабатывающего предприятия. Проекты реализуются в рамках отраслевой целевой программы Минсельхоза "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 г.г.". Общий объём инвестиций - более 1 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах