aif.ru counter
28.04.2010 00:00
12

Вахта Памяти-2010 стартовала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

Известно: войны не заканчиваются с последним выстрелом. Они заканчиваются не раньше, чем будет похоронен последний павший на войне солдат. Увы, тех, кто погиб, пропал без вести в Великой Отечественной, ищут до сих пор. Вот потому и стартовала на минувшей неделе очередная "Вахта Памяти".

"Вахта Памяти" - это поисковая экспедиция отряда "Альтаир" и студентов начальных и средних профессиональных образовательных учреждений. Вот уже 8 лет они принимают участие во Всероссийской "Вахте Памяти" на местах боёв по всей стране: это Ленинградская область, республика Карелия, Калуга, Тульская, Нижегородская и Ивановская области. Адреса вахты уточняются ежегодно.

В этом году в работу "Вахты Памяти" на Тамбовщине включили трудовую вахту волонтёрских и строительных отрядов, мероприятия по уходу за воинскими захоронениями и помощь ветеранам. По инициативе обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях проводится акция по сбору средств на строительство памятника "За военные подвиги выпускников училищ и техникумов".

Сразу же после торжественного митинга "альтаировцы" отправились в Ленинградскую область на Всероссийскую "Вахту Памяти", в район Синявинских высот, где проходило объединение двух фронтов в попытке прорвать блокаду Ленинграда.

Елена Валатина, руководитель поискового отряда "Альтаир", рассказала, что в тех местах, где они работают, создана мемориальная зона "Надежда". На вопрос, почему именно "Надежда", она ответила:

- Потому что именно туда были обращены взоры жителей блокадного Ленинграда. Голодных, холодных жителей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество