aif.ru counter
12

Закон грядущий что готовит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

Не успели утихнуть страсти по поводу закона "Об автономных заведениях", который, имея благой целью предоставление государственным и муниципальным учреждениям "большей самостоятельности в распоряжении имуществом и осуществлении поставленных перед ними задач", на самом деле породил массу вопросов и сомнений, как Госдума активно заговорила о новом, "интегрированном законопроекте об образовании в РФ". Этот проект, по мнению депутатов, даст возможность закрепить законодательные нормы по всем уровням образования, включая дошкольное образование, начальное и среднее профессиональное, высшее, второе дополнительное образование.

Как известно, благими намерениями дорога... В общем, в нехорошее место она вымощена. Уже сейчас общественное мнение в лице народа метко окрестило закон об автономизации "автономизацией с прихватизацией" на том основании, что закон предоставляет способ отчуждения государственной собственности, который прост и необременителен для тех, кто отчуждает, и практически незаметен и неподконтролен депутатам. Теперь же общество чрезвычайно озабочено тем, не станет ли наше "самое-самое" в мире образование ещё и самым-самым платным? И самым-самым недоступным для тех, кого принято называть "социально уязвимыми" слоями населения?

Согласитесь, тема разговора - серьёзная. Так что и пригласить к её обсуждению мы планируем представителей властных структур различного уровня, общественных организаций.

Вас эта тема тоже волнует? Вы не можете молчать, потому что ваши дети и внуки - школьники? Или вы - студент высшего учебного заведения?

Что ж, именно ваше мнение нам особенно интересно. Ждём ваших звонков и писем!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах