aif.ru counter
15

Ситуация остаётся сложной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

Говорят, Тамбов относится к одной из самых неблагополучных территорий по ВИЧ-инфекции и туберкулёзу. Это так, или же слухи, как водится, преувеличены? Алексей Солотин, Тамбовский район

По информации пресс-службы администрации области, хотя в целом Тамбовщина не относится к особо неблагоприятным территориям по ВИЧ-инфекции и туберкулёзу, ситуация остаётся достаточно непростой.

Так, в Мордовском районе отмечено 12 случаев заражения СПИДом, в Мучкапском - 5. Достаточно высоки здесь и показатели инфицированности на 100 тысяч жителей.

Как крайне неблагоприятная оценена статистика заболеваемости туберкулёзом в Инжавинском районе. В течение последних трёх лет количество больных постоянно увеличивается. Распространённость заболевания на территории района составила 184,4 случая на 100 тысяч населения (по области - 128,2). Отмечен и низкий уровень охвата инжавинцев профилактическими осмотрами. Сложной остаётся ситуация с заболеваемостью туберкулёзом и в городе Рассказово. Здесь значительно увеличился уровень смертности, который в два раза превышает областной показатель.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество