aif.ru counter
11

Порядок изменился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

На пороге - лето, а проблем с путёвками хоть отбавляй. Подскажите, как отправить ребёнка на лето в лагерь? И сколько нам это будет стоить?

Ирина Голубева, Ржаксинский район

- Порядок организации отдыха и оздоровления детей в нынешнем году изменился, - констатировала начальник управления труда и социального развития области Елена Гордеева. Создан реестр, в который включены 37 детских оздоровительных учреждений области. При этом 16 лагерей стали победителями открытого конкурса на право оказания услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

Чтобы получить путёвку в такой лагерь, родителям необходимо оплатить лишь часть ее стоимости, остальное компенсируют органы социальной защиты. Если совокупные доходы семьи ниже прожиточного минимума, путёвка в лагерь бесплатная. При совокупном доходе семьи выше однократной, но ниже трёхкратной величины прожиточного минимума, родители оплатят 10 процентов стоимости путёвки. Если уровень доходов выше, то для семейного бюджета это выльется в 20 процентов стоимости. Полная стоимость отправки ребёнка в загородный лагерь на 24 дня - 11 280 рублей. Приобрести путёвки можно в центрах социального обслуживания населения по месту жительства.

Остальные лагеря будут предоставлять путёвки на условиях полной предоплаты с последующей компенсацией определённой части средств родителям подростков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах