aif.ru counter
18

Даёшь автономию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Очень пугает грядущая перспектива перехода школ на новые бюджетные условия. Что будет с нашими детьми?

Варвара Межирская, Тамбов

- Поводом для волнений, - прокомментировали вопрос нашей читательницы в управлении образования области, - стал законопроект, касающийся изменений в правовом положении государственных учреждений. Его противники утверждают: грядущие перемены фактически выводят школы на экономический рынок.

Действительно, в рамках готовящегося законопроекта, что называется, "любой каприз за ваши деньги". Захотят дети изучать древнегреческий или, предположим, фарси - так тому и быть. Однако, как показывает практика работы первых автономных образовательных учреждений, родителям пока не до изысков: в числе наиболее востребованных предметов лидируют английский и алгебра. Именно поэтому у многих родителей, да и представителей педагогической общественности - тоже, возникают опасения, что и тот объём знаний, который гарантируется стандартами, медленно, но верно перейдёт в разряд коммерческих.

Сторонники же законопроекта уверены: готовящийся закон сделает прозрачной школьную "арифметику": куда, на что и сколько заработанных и бюджетных денег тратит школа. О полном платном образовании, считают они, речи в данном законопроекте не идёт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество