aif.ru counter
09.06.2010 00:00
10

Свадебное платье и фата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Пасмурным субботним днём унылые прохожие увидели большую колонну невест - каждая в белом свадебном платье, на голове - фата, расшитая бисером или же причудливо украшенная цветами.

Кто-то от неожиданности увиденного аж подскочил на месте, кто-то едва не вывалился из окна городского транспорта, созерцая чудное шествие; некоторые даже решили, что нужно срочно жениться. А всё потому, что первый раз в городе Тамбове прошел Фестиваль невест.

Подобное свадебное шоу появилось в рамках празднования Дня города 12 июня и благодаря салону свадебного торжества "Мадам Марьяж" и KANIN STUDIO. Для участия в фестивале пригласили замужних жительниц города и области. Обязательным условием было настоящее свадебное платье на каждой из представительниц прекрасного пола.

До начала парада в Парке Петрова все желающие и сами "невесты" смогли получить консультацию у лучших специалистов свадебной сферы в Тамбове, посмотреть демонстрацию мастер-классов стилистов и визажистов.

Пиковым моментом Фестиваля стало движение "невест" к площади Ленина и фотосессия в парке Культуры, на Набережной и на небезызвестном Мосту Любви.

Шорох платьев, стук каблучков, бесконечное фотографирование "на память": многие из участниц Фестиваля - замужние дамы, благополучно живущие в браке, так что они очень даже не прочь увековечить "мгновение", потому что оно действительно по-настоящему прекрасно. Для них такой парад - возможность вернуться в день своей свадьбы. Для незамужних же девушек фестиваль стал своеобразной репетицией перед будущей свадьбой.

В целом же горожане - независимо от пола и семейного статуса - получили большое удовольствие от прекрасно подготовленного, яркого, запоминающегося праздника, призванного утверждать незыблемую ценность института семьи и брака.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество