12

ЖКХ: люди и реформы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Со дня существования службы ЖКХ жильцы домов не помнят ни дня, когда не было бы проблем с водой, отоплением или кровлей крыши.

Федеральные и региональные власти постоянно пытаются сгладить этот конфликт, но... В памяти тамбовчан до сих пор жив скандал с оплатой за свет в местах общего пользования, с ремонтом крыш за счёт граждан. Но время идёт, законы принимаются, в высших эшелонах власти говорят о реформах, которые проводятся в сфере ЖКХ. Оставим их до поры до времени и вспомним, что априори работа ЖКХ направлена на простых жителей города, у которых корреспонденты "АиФ-Тамбов" и поинтересовались, всё ли так прекрасно в современной сказке про квадратные метры и горячую воду.

Безусловно, наш экспресс-опрос ничего общего с научно обоснованным системным исследованием проблемы не имеет. Возможно, нам чисто случайно встретились тамбовчане, у которых масса претензий к качеству услуг ЖКХ. Но, как известно, в каждой случайности лишь доля случайности. И жалобы эти - лишь капля в море обращений недовольных жителей. Отсутствие горячей или холодной воды, низкие температуры воздуха в квартирах, постоянно растущие цены, обвалившиеся балконы и протекающие крыши - вот неполный перечень "джентльменского" набора услуг со знаком минус - сиречь невыполненных перед жителями города обязательств ЖКХ.

"АиФ-Тамбов" собирается продолжить эту тему, тем более, что буквально на днях состоятся слушания в Государственной Думе по данной проблеме.

Мнение

Татьяна Болдырева, рабочая завода "Тамбовмаш":

- У нас с ЖКХ вообще отдельная история. Я живу на верхнем этаже, и больше 5 лет подряд у нас протекала крыша, потолок был чёрный и весь в разводах. Ремонтировали. 5 лет ремонтировали! Слава Богу, сейчас всё в норме. Из последнего, что я помню, это отключение горячей воды на 2 недели. Платим огромные деньги, я за свою двушку отдаю больше 3 тысяч, а получаем...

Евгения Тюрина, студентка (Бульвар Энтузиастов, д. 30а):

- У нас нет горячей воды уже 3 недели. А в квитанции на оплату сумму уменьшили на копейки. И когда включат воду, никто не говорит. Вот и живи, нагревая воду на стирку и уборку в кастрюльке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах