aif.ru counter
23.06.2010 00:00
13

Впервые на Тамбовщине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

Недавно Ивановку посетил авторский дуэт, одинаково любимый и в бывшем СССР, и в нынешней России. Это событие по праву можно назвать главным в культурной жизни Тамбовщины... Антонина Бондарская, Уваровский район

Как отметил корреспондент "АиФ-Тамбов", так уж случилось, что, много зная об Ивановке и всегда сюда стремясь, они до сих пор в "Мекке" почитателей рахманиновского таланта так и не побывали. Все эти годы их гастрольные маршруты упрямо от Ивановки отворачивали куда-то в иные города и веси.

И тем не менее к открытию на малой родине Сергея Рахманинова усадьбы-музея композитор, народная артистка СССР Александра Пахмутова имеет самое прямое отношение. Много лет назад она вместе с Андреем Эшпаем подписала письмо в высшие эшелоны власти, из которого явствовало, что музей в Ивановке просто необходим.

Вполне закономерно, что концерт в усадьбе-музее начался с произведений Рахманинова, одного из любимых композиторов Александры Николаевны. Она сама взялась аккомпанировать солисту "Новой оперы" Сергею Шеремету, в чьём исполнении звучали рахманиновские шедевры.

Когда же в "зале" под открытым небом зазвучали песни самой Пахмутовой, их дружно подхватили собравшиеся в Ивановке поклонники её творчества.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество