На днях представители Молодёжного парламента Тамбовской области провели презентацию проекта "Молодёжный парламентаризм - кадры для будущего".
Этот проект предполагает формирование парламентских структур на муниципальном уровне посредством голосования через смс. Проще говоря, молодые "депутаты" предлагают выбирать представителей в Молодёжный парламент от различных кругов молодёжи: рабочей, учащейся, общественных организаций. А сама схема выборов повторяет слова президента России Дмитрия Медведева об инновациях. Только усложнять систему обычных "взрослых" выборов никто не собирается, а вот на Молодёжном парламенте можно "оторваться".
В идеале выборы в "молодёжку" будут проходить следующим образом: молодой человек приходит на опорный пункт, закачивает в телефон специальную программу, после чего получает свой личный пин-код и голосует. Ввести такую систему голосования предполагается с целью экономии средств городского бюджета. Например, для того, чтобы не тратиться на бюллетени. Но вот незадача: на плакаты и листовки, рассказывающие о кандидатах, расходовать средства всё равно придётся. Да и как быть с прослойкой молодёжи победнее? Теми, у кого сотовые телефоны с самым простым набором функций и на которые нельзя закачать эту программу? А таких в молодёжной среде немало. Значит, выборы опять будут "элитными".
Вдобавок Молодёжный парламент презентовал Единый портал Молодёжного парламентского движения России, где можно задать свои вопросы, оставить предложения и посмотреть нужную информацию. На сайте пишут, что Молодёжный парламент охраняет права молодёжи и занимается законотворчеством. Только вот тут опять возникают вопросы: где был Молодёжный парламент, когда студенты чуть не остались без проездных? Что именно готов отстаивать этот парламент? И так ли уж рьяно "молодые парламентарии" защищают интересы молодых? Или, может, просто набирают очки в свой актив, поддерживая все инициативы действующей власти?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть