aif.ru counter
15

Награда за любовь. Празднику семьи - 3 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Однако, несмотря на столь юный возраст, в России он пользуется особой популярностью. С трепетным чувством готовились к Дню семьи, любви и верности и в Тамбовской области.

8 июля общественную награду - медаль "За любовь и верность" - получили 32 семьи из разных населённых пунктов региона. Медаль эта была учреждена три года назад оргкомитетом первого праздника семьи, возглавляет который супруга Президента Светлана Медведева. Вручается знак общественного признания вклада в укрепление института семьи супругам, зарегистрировавшим свой брак не менее четверти века назад. При этом отличившимся крепостью семейных устоев, воспитавшим детей достойными членами общества.

Торжественное вручение этих медалей прошло в областном центре в Доме культуры "Знамя труда". Среди награждённых - супруги Толстовы из Староюрьевского района, недавно отпраздновавшие 63-й день рождения своей семьи. Её глава Василий Яковлевич, старейший механизатор района, его почётный гражданин. Есть чем гордиться и его жене, Анне Борисовне. Она имеет медаль "Мать-героиня", а также Ордена Материнской славы I, II и III степени. Большое и дружное семейство у Толстовых - 9 детей, 13 внуков и 6 правнуков. Но главное, пожалуй, даже не в этом. Главное в том, что ветви этого развесистого генеалогического дерева венчают достойные "плоды" - все носители фамилии Толстовых бережно несут по жизни честь рода, преумножают его ратную и трудовую славу.

Помимо торжественной церемонии вручения общественных наград, праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности, прошли во всех муниципалитетах области. Так, в Сампурском районе всем миром праздновали "ситцевую" свадьбу четы Шутовых и появление на свет их первенца, в городе Кирсанове вспомнили про старинный обряд помолвки, а в Токаревке был организован парад детских колясок.


Кстати

Владыка Кирилл заметил: этот праздник - вовсе не искусственно насаждаемая альтернатива Дню всех влюбленных. Известно, что влюблённость далеко не всегда переходит в крепкое, красивое чувство, и уж тем более не всякий раз заканчивается семьёй и верностью.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество