aif.ru counter
15

На всех хватит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Ни для кого не секрет, что в последние годы остро не хватает мест в детских дошкольных учреждениях. Почему не хватает? Похоже, в своё время сиюминутные обстоятельства победили здравый смысл, и в зданиях детских садов в 90-е годы разместились коммерческие, социальные и общественные структуры.

Кто же думал, что возникнут такие очереди на место в садик? Что, прежде чем запланировать ребёнка, практичные люди сначала становятся на очередь в это благословенное учреждение? Утрируем? Есть немножко. Но суть верна.

Поэтому правительство РФ и предложило инициативу создания новых дошкольных учреждений и оптимизации существующих. В Тамбовской области предложение правительства приняли без "раскачивания" и проволочек - очереди в детские дошкольные учреждения немаленькие. Пресс-тур по учреждениям дошкольного образования, организованный для журналистов местных СМИ, дал интересную "картинку". Журналисты посетили 6 объектов, одним из которых стала гостиница, расположенная на территории и в здании детсада.

Второй корпус детского садика N 1 "Семицветик". "Живёт" здесь, как оказалось, отделение УВД по городу Тамбову. Вопрос решается по ходу пресс-тура: отделение УВД переедет в иное здание, а это после перепланировки и ремонта станет обычным детским садиком. Подобные мероприятия - возможность вернуть городу дошкольные учреждения и обеспечить необходимым количеством мест всех желающих без многомесячных очередей.


Кстати

В Тамбовской области проведена инвентаризация объектов недвижимости, ранее принадлежавших системе дошкольного образования. В том, что все они должны быть возвращены детям, сомнений нет. Вопрос в другом: сколько будет стоить реконструкция и капитальный ремонт помещений? И не лягут ли бюджетные затраты в итоге дополнительным бременем на плечи родителей?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах