18

Может, жёстче надо?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Слышал от знакомого, что в игровых клубах, которые подпольно растут, как грибы даже в нынешнюю засуху, ещё и автоматы друг к другу приваривают, чтобы милиционеры не вынесли. На них что, совсем управы нет?

Дарья Свешникова, Тамбовский район

Похоже на то. Невзирая на то, что периодически подпольные игровые клубы выявляются сотрудниками милиции, а их владельцы привлекаются к ответственности за нарушение законодательства, клубы вновь появляются. Чаще всего - в Тамбове, Мичуринске и Рассказово.

Владельцы подпольных игровых клубов, отмечают сотрудники милиции, сознательно идут на нарушение существующего законодательства. Своё "имущество" - одноруких бандитов - они скручивают гайками или сваривают между собой, а то и ставят в центре игрового зала железный столб, чтобы стражам закона труднее было выносить автоматы. Тем не менее с начала календарного года у "подпольщиков" было изъято свыше 400 единиц игрового оборудования, которое потом было уничтожено, а на владельцев наложены крупные штрафы.

Однако, задался вопросом корреспондент "АиФ-Тамбов", если доходы от подпольного "бизнеса" с лихвой перекрывают все "издержки", включая штрафы, может, стоит ужесточить сам подход? Например, предусмотреть лишение права на ведение коммерческой деятельности? Навсегда?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах