aif.ru counter
13

Хотелось бы верить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

О том, что в детские сады не попасть, тамбовчане, имеющие маленьких детей, знают не понаслышке. Говорят, вроде бы к концу года ситуация изменится к лучшему?

Марина Бельская, Тамбов

В Управлении образования и науки области корреспондента "АиФ-Тамбов" заверили, что, действительно, до конца текущего года в областном центре острота проблемы устройства детишек в детские сады снизится, поскольку будет организовано примерно 3350 новых мест. Откуда им взяться?

Во-первых, за счёт возвращения в сеть зданий детских садов, ранее отданных в государственную и муниципальную собственность. Во-вторых, свою роль в решении проблемы сыграла оптимизация сети действующих дошкольных учреждений. В-третьих, открытие групп кратковременного пребывания детей тоже немаловажно. На сегодняшний день уже 400 родителей получили направления в садики.

В ближайшее время будут выделены 2 миллиона рублей на создание 10 дошкольных мини-центров, семейных групп, центров игровой поддержки, других форм дошкольного образования. А это ещё 500 дополнительных мест для тамбовских дошкольников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах