aif.ru counter
9

В названии ли суть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

9 сентября 2010 года в Тамбове прошло заседание Общественной палаты Тамбовской области.

В его заседании приняли участие председатель Общественной палаты Владимир Окатов, начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка Тамбовской области Юрий Кузьменко, а также ректор ТГУ Владислав Юрьев .

Основной темой мероприятия стало обсуждение проекта Федерального закона "О полиции". Данный законопроект примечателен тем, что он еще не поступил на обсуждение в Государственную Думу, но уже вынесен на суд общественности. Основной задачей закона является формирование нового института полиции в России.

Как отметили участники заседания, подход к изменению облика правоохранительной системы должен быть комплексным, чтобы за большими целями и задачами не потерялся, например, материальный вопрос: "Достойное денежное содержание - вот что поможет повысить доверие к милиции". Ожидается, что закон "О полиции" поступит на обсуждение в Государственную Думу этой осенью, а вступит в силу 1 января следующего года.

Стоит отметить, что по результатам проведенного опроса только 42% респондентов поддерживают данный закон, причем 70% из них не достигли 25-тилетнего возраста.


кстати

На реформирование органов МВД планируется затратить 13-17 миллиардов рублей. В то время как на переименование ГАИ в ГИБДД в 2004 году уже было потрачено 10 миллиардов из государственного бюджета. Будут ли эти затраты обоснованными и повысит ли реформа уровень доверия населения к органам внутренних дел? Ответа на этот вопрос пока не существует.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество