aif.ru counter
30

Мастер-класс от живой легенды, или Жизнь - это борьба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

На минувшей неделе во дворце спорта "Антей" прошёл всероссийский турнир памяти чемпиона мира тамбовчанина Евгения Артюхина.

Этот турнир проходит в нашем городе уже не в первый раз. Но в этом году формат соревнований был изменён. Турнир начался с совместной тренировки молодых спортсменов и звёзд спорта первой величины Александра Карелина и Сергея Артюхина. Ребята, участвовавшие в мастер-классе, приехали в Тамбов из самых дальних уголков области. Каждый из юных спортсменов пытался выложиться по полной программе, показать все свои умения, чтобы произвести впечатление на мастеров.

После совместной тренировки начались, наконец, соревнования. На ковёр вышли лучшие спортсмены российской сборной. Борьба была напряжённой и зрелищной. Самое высокое в турнирной таблице место тамбовчан - победа Юрия Политова, ставшего третьим в весовой категории до 60 кг.

Стоит отметить, что традиционный турнир по греко-римской борьбе имени Евгения Артюхина проводится в Тамбове с 1994 года. В разное время победителями соревнований становились чемпион Олимпийских игр Алексей Мишин, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Алексей Безручкин, чемпион Европы Сергей Артюхин, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Михаил Иванченко, мастера спорта международного класса Алексей Колесников, Сергей Минаев, Александр Приба и многие другие. Этот турнир был площадкой, на которой отбирались кандидаты в национальную сборную.


кстати

Тамбовчанин Евгений Артюхин долгое время работал наставником тяжеловесов, входящих в состав сборной команды бывшего Советского Союза по греко-римской борьбе. Он учил ребят на ковре работать на пределе возможностей, стараться во что бы то ни стало превзойти соперника и добиться победы. Евгений Тимофеевич внёс неоценимый вклад в становление и греко-римской борьбы в Тамбовской области, и в развитие спорта вообще Тамбовщины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах