aif.ru counter
12

По "графику" сезона

В последнее время у нас на работе повально все переболели гриппом. Так рано в этом году началась эпидемия?Ирина Маслова, Рассказово

В последнее время у нас на работе повально все переболели гриппом. Так рано в этом году началась эпидемия? Ирина Маслова, Рассказово

- Пока это не грипп, а ОРВИ, - сообщили нам в управлении здравоохранения области. За прошлую неделю только в Тамбове зарегистрировали более 2,5 тысячи пациентов с ОРВИ. Практически 70 процентов из всех заболевших - маленькие дети.

Медики уверены, что столь резкое повышение заболеваемости, по сравнению сентябрём прошлого года, - почти на 20 процентов - произошло из-за резкого перепада температуры. Чтобы не допустить распространения инфекции,уже сейчас начата вакцинация. Конечно же, универсальной вакцины против всех вирусных инфекций сразу не существует, говорят специалисты. Но подстраховать свой организм необходимо.

В первую очередь, прививки начали делать группе риска - маленьким детям, школьникам, учителям, медицинскому персоналу, а также пожилым людям. Если вовремя не начать лечение, обычная простуда может обернуться серьёзной болезнью.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество