aif.ru counter
14

Уборочная кампания - на финишной прямой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Посевной сезон этого года оказался очень трудным и проблемным для региона. Аномальная жара и засуха привели к тому, что урожайность снизилась в несколько раз по сравнению с предыдущим годом.

Погибло более 300 тысяч гектаров посевов, сумма убытков достигла 4 миллиардов рублей. В управлении сельского хозяйства Тамбовской области пояснили, что на данный момент уборка урожая достигла 80%-го рубежа. Зерна в январе - сентябре 2010 г. сельскохозяйственными организациями области реализовано 695 тыс. тонн, это меньше января - сентября 2009 г. на 563,8 тыс. тонн. Погодные условия послужили причиной того, что урожайность снизилась в эту страду практически в два раза.

Октябрь радужными цифрами также не порадовал. Крупные, средние и малые сельхозпроизводители из 600 тыс. гектаров зерновых и зернобобовых культур сумели убрать лишь 498 тыс. гектаров.

Более высокие показатели сложились в таких районах, как Мичуринский - 19,9 центнера с гектара, Никифоровский - 19,5 центнера с гектара, Староюрьевский - 19,1 центнера с гектара. В целом же окончательные итоги будут подведены только после 100% сбора урожая, тогда и определятся основные направления дальнейшей работы и объекты основных расходов Тамбовской области в сфере сельского хозяйства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах