aif.ru counter
11

Гамбургер или суп?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

В 2010 году Тамбовская область в третий раз вошла в программу модернизации школьного питания.

В этом году проекту уделяется особое внимание: в большинстве школ города уже оборудованы обновлённые пищеблоки, установлены посудомоечные и духовые машины, что позволит сделать питание более разнообразным, полезным и облегчит работу сотрудников столовых.

Удивительно, но факт

Только в одной Тамбовской области на модернизацию питания уже потрачено более 100 миллионов рублей федеральных средств. На эти средства закупили оборудование, ввели обязательное горячее питание, ужесточили контроль за качеством. Но вот почему-то очереди к врачам гастроэнтерологам не уменьшаются, а больных детей становится всё больше и больше. По данным Росстата, количество заболеваний органов пищеварения остаётся на уровне предыдущих лет, несмотря на всю модернизацию. Но улучшить школьный пищеблок - это не то же самое, что изменить сознание родителей и школьников, которые за свою жизнь привыкли жить на перекусах и просто не понимают значимости правильного, качественного и, что важно, горячего питания.

Врачи рекомендуют

Для того, чтобы выпустить здоровое поколение школьников, понадобится минимум несколько лет. За это время, считают специалисты, сформируются позитивные установки на правильное питание и семьи смогут отойти от привычного образа жизни. Для ускорения этого процесса есть определённые правила:

- Не давайте ребёнку в школу бутербродов, его обязательно накормят горячим обедом.

- Не подавайте плохой пример едой "всухомятку".

- Старайтесь, чтобы и дома питание было полезным и разнообразным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество