aif.ru counter
18

Вопросы без ответов, или Ещё раз о разделении властей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Пресс-конференция нового главы города Тамбова Алексея Кондратьева местными СМИ была освещена вполне достаточно. И говорить о ней "вдогонку" не было бы резона, да только остаются вопросы, на которые так и не были даны ответы.

"Мы - две половинки

одного целого"

Например, почему уважаемый Алексей Владимирович, с пиететом рассказывая о той каждодневной работе, что по определению, относится к функциональным обязанностям исполнительной ветви власти, проще говоря - администрации города Тамбова, не остановился столь же подробно на том, что он планирует в очередь первую, вторую и так далее как глава ветви власти представительной? Иными словами - как глава города.

Вряд ли серьёзным ответом можно посчитать аксиому, констатирующую "двуполовинчатость" этих властных структур. Половинок-то две, но и руководящих должностей - столько же, и каждая, смеем предположить, включает в себя чёткий круг обязанностей. Посмеем даже пойти в своих предположениях ещё дальше и выстроить гипотезу, ключевая мысль которой состоит в том, что именно глава представительной власти обеспечивает, говоря научным слогом, "превентивность" - проще говоря, не столько установление нарушений, сколько принятие на основе имеющихся полномочий необходимых мер по предупреждению и пресечению отклонений в будущем.

Спортом заниматься надо...

Впрочем, человеку, только что вступившему в должность главы города, безусловно, нужно время и толика опыта, чтобы разобраться во всех тонкостях разграничения полномочий власти представительной и исполнительной.

Поэтому обратимся к теме, более приближенной к реалиям городской жизни. Понятно, что главу города и как должностное лицо, и как просто жителя Тамбова не может не волновать такая проблема, как времяпрепровождение подростков и молодёжи. Безусловно, хорошо бы, когда б подвалы и подворотни перестали быть главными "досуговыми центрами" молодых, чей социальный статус преимущественно определяется как "категория малообеспеченных" и чуть выше.

Только ведь это, согласитесь, не более, чем декларация определённого набора клише. По той простой причине, что реальных досуговых центров, которые были бы по карману молодёжи, если ее щедро не финансируют родители, в городе практически нет. По крайней мере, нашему корреспонденту, который отправился с тремястами рублями в кармане искать, где бы провести досуг, попытка успехом не увенчалась. А если ещё и с любимой девушкой, то, пожалуй, и "пятисоткой" не обойдёшься.

И со спортом, который так настойчиво рекомендовал глава Тамбова молодёжи, напряг получается, поскольку школы - и те переходят на систему платных услуг дополнительного образования, не говоря уже о респектабельных спортивных секциях и клубах.

Справедливости ради заметим, что в первые же дни работы в новой должности дать пресс-конференцию для журналистов - поступок, достойный всяческого уважения. А всё остальное, глядишь, и приложится.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество