aif.ru counter
22

"Мармеладные сказки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Почти 30 лет на Тамбовщине пытались создать молодёжный театр, дабы можно было, следуя театральной концепции Станиславского, в нашем богатом культурными традициями городе формировать и растить настоящие дарования сцены. В 2009 году задумку удалось реализовать.

17 декабря прошлого года, по постановлению администрации г. Тамбова, молодёжный театр получил официальное название и "прописку" в здании бывшего кинотеатра "Спутник". Стоит заметить, что, пока в здании идёт ремонт, увидеть постановки "молодёжки" можно на большой и малой сценах ДК "Знамя труда". Идея молодёжного театра - объединить без пяти минут профессионалов, а именно студентов - "театралов" и тех, кто просто любит искусство Мельпомены и живёт сценой. Первый заместитель начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Александр Кузнецов видит во всём одну, но очень важную цель - расширение влияния на умы и сердца посредством искусства: "Перед нами стоит задача увеличить количество учреждений культуры муниципального уровня". И проект молодёжного театра тут как нельзя кстати. Ведь именно с молодёжью в большинстве своем связаны проблемы девальвации ценностей и самой духовности.

Руководитель театра Петр Куликов точно знает, что в Тамбове есть та профессиональная среда, та сила, из которой и вырастает настоящее творчество.

Меньше чем за год работы Молодежный театр подготовил 4 крупных постановки для детей и подростков. Это "Раз, два, три - Пятачки!" по пьесе "Три поросёнка", "Стойкий оловянный солдатик" по сказке Г.Х. Андерсена, "Приключения Незнайки" Н. Носова и самая последняя постановка нового тамбовского театра - "От красной крысы до зелёной звезды" по пьесе А. Слаповского.

Впереди ещё много работы. Ведь участники труппы признаются, что театральное искусство - это не просто красивые костюмы и декорации, это каждодневный кропотливый труд, напряжённость которого выдерживают далеко не все. Но награда - улыбки маленьких зрителей и аплодисменты коллег - этого стоит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах