aif.ru counter
21

Живы в людской памяти. 26 ноября -День памяти и скорби

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

В этот день, 16 лет назад, погиб в Чеченской Республике наш земляк, уроженец Пичаевского района Павел Завьялов.

По сложившейся традиции, и в нынешнем году митинг, посвящённый памяти воинов, погибших на территории Северо-Кавказского региона, прошёл в областном центре на Воздвиженском кладбище, возле памятника-часовни, воздвигнутой здесь в честь памяти тамбовчан, до конца выполнивших свой воинский долг. На митинге - тоже по традиции - присутствуют матери тех ребят, что самоотверженно сражались с бандформированиями, не отступая даже перед лицом смерти.

На митинге, помимо официальных лиц города и области, бойцов-интернационалистов и нынешних солдат и офицеров Вооружённых Сил, присутствует много молодёжи. И это не случайно - мужество, героизм всегда были глубоко уважаемы на Руси и притягательны для будущего воинства.

Митинг в честь тамбовчан, погибших в локальных войнах, закончился панихидой. Был и троекратный оружейный залп, и продолжение встречи в школе N 34 города Тамбова, где уже много лет действует музей, посвящённый воинам-интернационалистам.

Говорят, пока жива память, живёт и предостережение человечеству о недопустимости военных конфликтов. Что ж, пусть и этот митинг будет ещё одним напоминанием в этой череде.


Кстати

Сегодня в Тамбове проживают 2 272 участника боевых действий на территории Северо-Кавказского региона, из которых 42 - инвалиды, а также 33 семьи погибших военнослужащих. В том числе - 13 вдов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах