Невзирая на то, что на календаре - начало зимы, на минувшей неделе были подведены итоги теперь уже ушедшего в историю сельскохозяйственного года.
О том, что для селян нынешний год сложился более чем драматично, кто только ни говорил. И не было бы нужды повторяться, если бы не тот факт, что даже в условиях крайне неблагополучного года аграриям области удалось минимизировать потери, связанные с природными катаклизмами.
Истовый труд землепашцев, грамотная работа руководителей хозяйств различных видов собственности, внедрение новейших технологий и новая техника, пришедшая на поля даже в этом сверхэкстремальном сельскохозяйственном сезоне, позволили собрать более 900 тысяч тонн зерновых, около 75 процентов от запланированного объёма сахарной свёклы, добиться наращивания производства животноводческой продукции.
Безусловно, без разрушительных потерь выйти из нынешнего аномального лета тамбовским аграриям было бы стократ сложнее без значительной поддержки государства. В целом по Тамбовскому агропромышленному комплексу они достигли 2,6 миллиардf рублей. Только на компенсацию потерь как следствия засухи в различных формах выделено 280 миллионов рублей.
Безусловно, год был из тех, что долго ещё будет вспоминаться: такой засухи, по данным метеорологов, не наблюдалось, как минимум, 120 лет. Но справедливо говорят в народе, что не бывает худа без добра. Неимоверными трудами доставшийся урожай в области постарались сберечь до последнего зёрнышка, и это стремление обусловило чёткое взаимодействие с перерабатывающей промышленностью региона. Что и привело в конечном итоге к положительному балансу в сельскохозяйственной отрасли.
кстати
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть