aif.ru counter
19

Нам есть чем гордиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

Уже не месяцы, а буквально дни и часы отделяют нас от Нового года, который в нашей области объявлен годом Добрых дел и развития добровольчества.

В зале Тамбовконцерта собрались лучшие студенты городских вузов, воспитанники интернатов, активисты молодёжных движений, волонтёры, победители олимпиад и творческих конкурсов, успешные молодые актёры, спортсмены, учёные. Многие из них ещё и волонтёры, люди, которые умеют в самые что ни на есть серые будни подарить окружающим их людям яркий, запоминающийся на дол.го праздник. Волонтерские проекты на Тамбовщине в большинстве своем имеют четко выраженную социальную направленность. Одни из них своей главной целью ставят профилактику беспризорности и безнадзорности в подростковой среде, другие - популяризацию здорового образа жизни среди молодёжи. Именно волонтёрам говорят "спасибо!" более 20 ребятишек из малообеспеченных семей, которые теперь умеют плавать. Участниками состязаний "Спорт равных возможностей" стали молодые люди с ограниченными возможностями, доказавшие ещё раз, что "ограничивает" их в чём бы то ни было чаще всего людское мнение. Стоит ли сомневаться в том, тамбовское волонтёрство, движение, более 120 лет существующее на Тамбовщине, идет дорогами добра и помощи людям. Исходя из этого 2011 год объявлен в нашем регионе годом Добрых дел, а символом - забавное фиолетовое существо с человеческим сердцем в руках.

Открылся карнавал, равно как и предстоящий добрый год, завораживающим взгляд лазерным шоу. И, разумеется, тёплыми, искренними словами поздравлений, напоминанием о том, что делать добрые дела - это не значит совершать какие-то грандиозные поступки. Доброе дело - это порой улыбка, адресованная тому, кто рядом, это моральная поддержка того, кому сейчас всего труднее... Согласитесь, ведь так важно, чтобы наш мир озарялся улыбками, позитивом, добрым настроением. И признанием заслуг тех, кто "работает волшебником".

Так что абсолютно уместной на карнавале была церемония награждения благодарственными письмами и ценными подарками волонтёров и волонтёрских отрядов ТГУ имени Г.Р. Державина, ТГТУ, колледжа социокультурных технологий, медицинского колледжа, колледжа торговли и других учебных заведений Тамбовской области.

Дед Мороз и Снегурочка, праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов и молодых исполнителей Тамбовщины - всё это тоже было на карнавале. Завершился торжественный концерт гимном тамбовской молодёжи "Молодость", написанной тамбовским автором и композитором Ольгой Егоровой. А продолжился новогодней дискотекой и весёлым розыгрышем призов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество