aif.ru counter
11

Преодолели и победили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 12/01/2011

Практически год в Тамбовской области действует Закон "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей", в частности, запретивший находиться детям и подросткам на улицах области ночью без сопровождения взрослых.

Ход реализации закона тщательно контролировался уполномоченными на это структурами. Так, только сотрудниками милиции за 11 месяцев прошлого года было проведено свыше 2200 рейдов в ночное время. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 1985 законных представителей несовершеннолетних.

Что ж, столь строгие меры приносят свои результаты. По отчётности, почти на 16 процентов уменьшилось число преступлений, совершённых детьми и подростками в ночное время. Всего за это время зарегистрировано 410 преступлений, совершённых юными нарушителями закона. За аналогичный период прошлого года было совершено 635 преступлений.

На самом деле, закон внёс свою лепту в состояние подростковой преступности. Причём её снижение отмечается и на общероссийском уровне. И это вызывает вполне оправданный вопрос: у нас действительно все так хорошо? Но тогда к чему тревога по поводу нарастающей алкоголизации в подростковой среде, росте наркозависимости? Эти явления в жизни тесно связаны именно с подростковой преступностью.

Или же идёт просто механический подсчёт совершённых преступлений, вне связи с демографическими показателями, по которым число подростков из года в год сокращается, поскольку сегодняшние подростки - это те младенцы, которые родились в самое пиковое время демографической "ямы"?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество