aif.ru counter
02.02.2011 00:00
11

Посчитали, прослезились...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

Правда ли, что зарплаты тамбовчан не увеличиваются, а уменьшаются?

Михаил Лысков, Моршанский район

По данным Тамбовстата, в ноябре прошлого года среднемесячный размер зарплаты рядового тамбовчанина составил без малого 13 тысяч рублей. По сравнению с ноябрем 2009 года показатели вроде бы и выросли. На 3,9 процента. Однако, если считать, взяв во внимание рост цен и уровень инфляции, получается, что размер реальной зарплаты в прошлом году снизился на 3,6 процента.

Наиболее высокоопалчиваемыми в прошлом году стали профессии, связанные с добычей и переработкой полезных ископаемых, производством и распространением электроэнергии, газа и воды, работа на транспорте и в сфере связи, государственного управления и обеспечения безопасности, а также финансовой и страховой деятельности. Их заработная плата составила в среднем 16 тысяч рублей.

Наиболее низкооплачиваемые профессии - в коммунальной, социальной и персональной сферах, где средняя зарплата - от 8000 до 9000 рублей.

Так называемые "середнячки" составили абсолютное большинство. Размер оплаты труда учителей, врачей, сельскохозяйственных работников в минувшем году оказался ниже среднеобластного уровня на 22 и 32 процента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество