aif.ru counter
21

Объявлен карантин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

К вящей радости тамбовских учеников с конца минувшей недели в школах города объявлен карантин. Такую рекомендацию дала санитарно-противоэпидемическая комиссия Тамбова.

Дело в том, что только в течение недели в областном центре было зарегистрировано свыше 5 тысяч заболеваний ОРВИ, что значительно превышает - практически вполовину - пороговый уровень. Особенно уязвимыми перед сезонным заболеванием стали дети в возрасте до 14 лет (62% заболевших).

По состоянию на второе февраля в Тамбове из 26 школ на карантин было закрыто полностью 14 учебных заведений, частично - 12. Так что вполне логично, дабы не подвергать риску заболеваний тех, кто ещё не "втянулся" в эпидемию, а заодно и не создавать дополнительных сложностей педагогам в организации учебного процесса, объявить общегородской карантин. Тем более, что далеко не все школы оказались готовы противостоять нашествию инфекции. Где-то не нашлось в должном объёме дезинфицирующих средств, где-то обнаружился дефицит самых что ни на есть термометров и марлевых повязок.

Несколько странно, если учесть, что об опасности сезонного обострения ОРВИ в области начали говорить чуть ли не в октябре. И, как всегда, заверяли, что ситуация под контролем, что на сей раз карантина удастся избежать. Ещё более странной сложившаяся ситуация кажется и потому, что практически в каждой школе областного центра есть медицинская служба, во многих - центры оздоровления детей и подростков, сотрудники которых и должны, по нашему разумению, загодя озаботиться тем, чтобы к началу "сезона" ОРВИ было готово всё для профилактики заболеваний. Да и руководители учебных заведений, в силу их должностного функционала, обязаны были поинтересоваться тем, насколько вверенные им учебные заведения готовы к противоэпидемическим мероприятиям.

Увы! ОРВИ, похоже, как и зима в целом, приходит в город каждый раз внезапно...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество