К вящей радости тамбовских учеников с конца минувшей недели в школах города объявлен карантин. Такую рекомендацию дала санитарно-противоэпидемическая комиссия Тамбова.
Дело в том, что только в течение недели в областном центре было зарегистрировано свыше 5 тысяч заболеваний ОРВИ, что значительно превышает - практически вполовину - пороговый уровень. Особенно уязвимыми перед сезонным заболеванием стали дети в возрасте до 14 лет (62% заболевших).
По состоянию на второе февраля в Тамбове из 26 школ на карантин было закрыто полностью 14 учебных заведений, частично - 12. Так что вполне логично, дабы не подвергать риску заболеваний тех, кто ещё не "втянулся" в эпидемию, а заодно и не создавать дополнительных сложностей педагогам в организации учебного процесса, объявить общегородской карантин. Тем более, что далеко не все школы оказались готовы противостоять нашествию инфекции. Где-то не нашлось в должном объёме дезинфицирующих средств, где-то обнаружился дефицит самых что ни на есть термометров и марлевых повязок.
Несколько странно, если учесть, что об опасности сезонного обострения ОРВИ в области начали говорить чуть ли не в октябре. И, как всегда, заверяли, что ситуация под контролем, что на сей раз карантина удастся избежать. Ещё более странной сложившаяся ситуация кажется и потому, что практически в каждой школе областного центра есть медицинская служба, во многих - центры оздоровления детей и подростков, сотрудники которых и должны, по нашему разумению, загодя озаботиться тем, чтобы к началу "сезона" ОРВИ было готово всё для профилактики заболеваний. Да и руководители учебных заведений, в силу их должностного функционала, обязаны были поинтересоваться тем, насколько вверенные им учебные заведения готовы к противоэпидемическим мероприятиям.
Увы! ОРВИ, похоже, как и зима в целом, приходит в город каждый раз внезапно...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть