aif.ru counter
16

Бюджет станет полнокровней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2011

Как правило, бюджеты всех уровней периодически корректируются. Это имеет отношение к бюджету области?

Ю. Легостаев, Тамбовский район

Действительно, такая корректировка была внесена на состоявшемся недавно заседании областной Думы. Это связано с тем, что в отношении Тамбовской области федеральным центром были приняты очень важные решения. Так, на ремонт дорог региону предоставлен бюджетный кредит на один миллиард рублей под 3,3 процента годовых. Деньги поступили, и уже сегодня регион может приступить к строительству дорог, в том числе и в областном центре.

Следующий важный раздел в бюджете - здравоохранение. Помимо ресурсов, которые должны поступить на модернизацию отрасли, в этом году предполагается направить 220 миллионов на совершенствование помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, и более 430 миллионов - на борьбу с онкологическими заболеваниями. Кроме того, более 200 миллионов рублей выделяется на лекарственное обеспечение инвалидов.

Поправки в бюджет внесены и по причине повышения зарплат бюджетникам с 1 марта на 10 процентов. Оно коснётся 120 тысяч человек.

Внесённые поправки увеличили расходную часть бюджета на 15 процентных пунктов. В абсолютной сумме это составляет 3,3 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах