aif.ru counter
06.04.2011 00:00
42

От слов до дела: Изменилось ли медицинское обслуживание?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Одной из наиболее острых проблем областного центра на протяжении многих лет оставалась нехватка специалистов в поликлиниках, что порождало огромные очереди и, само собой, ни в малой степени не помогало достигать очевидных успехов в борьбе за здоровье горожан.

Потому, очевидно, одним из трендов прошедшей избирательной кампании по выборам в Тамбовскую городскую Думу стало кардинальное изменение самого подхода к работе городской поликлинической службы. И в первую очередь, была объявлена борьба с очередями на приём к специалистам, за направлениями на диагностические исследования. К последнему медиков побуждало и стремление войти в региональную программу по модернизации здравоохранения. Никто не спорит: дополнительное финансирование . нашего здравоохранения - вещь необходимая. Но это ещё не повод раздавать обещания просто так, ради привлечения голосов избирателей.

Что же привело наших читателей к столь нелицеприятному для городских чиновников от медицины выводам? Да всё те же очереди на приём к специалистам! Памятуя о том, что ещё в октябре Аэлита Зенкина, начальник городского комитета по охране здоровья населения, заверяла, что в системе медицинского обслуживания областного центра широко используется своего рода кооперация, когда недостаток врачей в одном поликлиническом учреждении компенсируется привлечением их из других ЛПУ, отправляюсь с утра пораньше в поликлинику имени архиепископа Луки, одну из самых больших в городе.

Так, попробуем попасть, например, к онкологу, кардиологу и окулисту. На часах -

начало восьмого. Регистратура начала работать буквально

15 минут назад. Но к эндокринологу талонов уже нет. К кардиологу не попасть по той простой причине, что такового в штате поликлиники нет (при том, что именно кардиология и считается "профильной" в данном лечебном заведении). К окулисту - пожалуйста, но поближе к середине месяца: на "раньше" талонов нет. С онкологом и вовсе беда: принимает он раз в неделю, с 15 до 17 часов. Вот и прикиньте, когда можно будет получить вожделенный талон.

С пульманологом тоже не вышло -. нет такого специалиста в поликлинике! Неудачной оказалась и попытка записаться на мониторинг по Холтеру, . то есть, записаться-.то можно, но только за денежку!

Ладно, пойду к терапевту. Пока есть талоны...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество