aif.ru counter
11

Сколько нас?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Предварительные итоги переписи 2010 года подведены. При этом впервые будут получены по всем муниципальным образованиям данные о численности проживающего в них населения, о его возрастно.половом составе.

По предварительным данным, всего учтены 142905,2 тысячи человек, постоянно проживающих в России.

Известны предварительные итоги переписи и по Тамбовской области. Количество жителей региона составило 1 миллион 92 тысячи 396 человек. За 8 лет, прошедших со времени предыдущей переписи, количество тамбовчан уменьшилось примерно на 7 процентов. Причина тому . как естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся), так и миграционные изменения в течение всего межпереписного периода. Хотя, как отмечает Тамбовстат, миграционные процессы не сказались на приросте населения региона.

Центральный федеральный округ в целом, и Тамбовщина в том числе, остаётся одним из наиболее густонаселённых субъектов России. Женщин в регионе около 600 тысяч, мужчин . почти на 100 000 меньше. По сравнению с переписью 2002 года, соотношение количества мужчин и женщин несколько ухудшилось из-.за преждевременной смертности среди сильной половины человечества.

Горожан среди нас 641,1 тысячи, численность селян . ощутимо меньше: 451,3 тысячи человек. А в процентном соотношении это выглядит как 58,7: 41,3. Так что процесс урбанизации продолжается. Так, численность населения областного центра составила 280 457 человек. Среди территорий, где численность населения за последние 8 лет резко сократилась, специалисты Тамбовстата называют Сосновский район


кстати

Сильный пол в России вымирает в два раза быстрее слабого, но "брешь" закрывают мигранты.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество