aif.ru counter
24

Ещё раз о ценах, или Не хлебом единым жив человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Ещё . молоком и мясом, фруктами и овощами, сладостями и... Впрочем, перечень массового потребления продуктов питания тамбовчанами постепенно сокращается по той простой причине, что многое становится не по карману. По данным Росстата на

28 марта, рост потребительских цен составил 3,7 процента.

Весной и цены оживают

По данным областного управления по регулированию тарифов и управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области, в марте повысились розничные цены на большинство продуктов питания. То, что резво "побежали" вверх цены на овощи и фрукты . вполне объяснимо: по весне они традиционно дорожают. Так, средняя цена на картофель . 35 рублей, столько же стоит морковь, капуста и лук . чуть дешевле: 34 и 30 рублей соответственно. Яблоки можно купить за 46 рублей за килограмм. Но это . на периферии. В самом Тамбове цены "солиднее": морковь и лук меньше, чем за 40-.45 рублей практически не найти; Картофель преимущественно не выходит из полусотни, столько же стоят яблоки. Но это . по данным управления по тарифам.

Что почём на рынке?

На основе личных наблюдений, произведённых преимущественно в сетевых магазинах и на рынке, могу утверждать: те фрукты и овощи, которые стоят того, чтобы их купили, простите за каламбур, стоят столько, что не всегда укупишь. Так, товарного вида морковь стоит 45.-50рублей, шампиньоны в среднем 150 рублей килограмм, капуста . 40.-45 рублей, картофель . не ниже 50.

А если вы хотите разнообразить стол свежими огурцами тепличного производства, то стоить это будет 110-115 рублей за килограмм. Кусается, однако! Кабачки, баклажаны, редиска нового урожая тоже впечатляют: 50, 170 и 120 рублей соответственно. Но те, кто может себе это позволить, всё же предпочитает их импортным овощам и фруктам. И то сказать: мы все . за здоровый образ жизни.

Пожалуй, стабильно держится цена на пшеничную муку. А вот соль стала дороже примерно на один процент. За компанию, что ли?

О том, что делается в регионе для сдерживания роста цен, мы расскажем в следующем номере.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество