18

Игры в игорном бизнесе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

Напомним нашим уважаемым читателям: Тамбовская область была в числе тех областей, которые приняли региональные законы о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр ещё в марте 2007 года и где этот закон вступил в силу уже с 1 июля того же года.

По информации Юрия Кузьменко, начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области, закон исполняется.

В 20 городах и районах области закрыто 128 игорных залов и клубов, 6 букмекерских контор. Многие владельцы игорных заведений правильно оценили ситуацию и изменили вид предпринимательской деятельности".

Год 2009, 1 сентября. "За минувшую неделю изъято 60 игровых автоматов. В ходе совместного рейда сотрудников областной администрации и администрации города Тамбова было выявлено пять игорных заведений, которые работали в открытом режиме. Причём ранее из них уже изымалось игорное оборудование".

Впрочем, как заявил Юрий Кузьменко, все подобные заведения находятся под постоянным контролем.

Год 2011, 27 марта: "В прошлом году и за неполные три месяца 2011 года сотрудники правоохранительных органов выявили 168 случаев организации подпольного игорного бизнеса. Они изъяли свыше 1700 единиц игрового оборудования. Однако суммы штрафов не идут ни в какое сравнение с доходами от теневого бизнеса, а пробелы в законодательстве позволяют коммерсантам и дальше зарабатывать на организации азартных игр. Сотрудники милиции нередко выезжают по одним и тем же адресам по нескольку раз. Так, на улице Гастелло, 1 в Тамбове они закрывали зал игровых автоматов 13 (!) раз".

Год ???? Ура! Игорный бизнес побеждён окончательно и бесповоротно!


Языком цифр

Нелегальный доход только одного игорного зала ежедневно составляет 200-300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах