aif.ru counter
17

А кто считал?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

Первого апреля с тамбовчанами в очередной раз "пошутили": именно в этот день постановлением администрации области на 25 процентов были подняты цены на проезд в пригородном транспорте, на 15% - цены на билеты на внутриобластных рейсах.

Если вы собрались поехать автобусом в другую область - готовьтесь заплатить за билет на 13,2 процента больше, чем это было до 1 апреля. Инициаторами пересмотра тарифов стали члены Автотранспортного союза Тамбовской области, аргументируя своё обращение в областное управление по тарифам тем, что стоимость проезда в автобусах пригородных и междугородных маршрутов в регионе не пересматривалась с 2008 года и до сегодняшнего дня была самой низкой в ЦФО.

Между тем, за это время цены на горюче-смазочные материалы, авторезину, зап-части выросла в разы, да и зарплату работников автотранспортных предприятий Тамбовской области необходимо довести до уровня среднемесячной по области. Что же, аргументы весомые.

Но есть и оборотная сторона медали. Кто-то учитывает, что средние зарплаты тамбовчан - одни из самых низких в ЦФО? Кто-то задумывался над тем, что сегодня в сфере автобусных перевозок, особенно междугородных, большая часть рынка принадлежит перевозчикам частных фирм? Которые, вместо того чтобы развивать конкурентную среду, попросту объединяются в желании все свои проблемы решить за счёт пассажиров?

И, наконец, соответствует ли стоимость услуг на пригородных и внутриобластных автобусных маршрутах их качеству? Точнее, повальному отсутствию последнего?

Строкой документа: основной проблемой при осуществлении пассажирских перевозок в 2010 и текущем году стал рост уровня аварийности (из материалов заседания областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области).

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество