aif.ru counter
16

Летний отдых детей - забота взрослых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

Официально очередной сезон летнего отдыха откроется в области 10 июня. Но это - официально. Реально же готовиться к новому школьному лету начинают едва ли не сразу по окончании сезона предыдущего.

К настоящему времени утверждён реестр, в который включены 33 оздоровительных учреждения, где могут отдохнуть дети и подростки.

В ближайшее время по итогам открытого конкурса будут определены лагеря, с которыми региональная власть заключит госконтракты на организацию отдыха детей. Решён и вопрос со стоимостью летней путёвки в лагерь для семей, где растут дети. Если совокупный доход семьи ниже, чем прожиточный минимум, то дети будут отдыхать в лагере бесплатно. Если он выше однократной величины прожиточного минимума, но ниже, чем её трёхкратный размер, родителям необходимо будет заплатить 10% от общей стоимости путёвки. И даже для семей с достаточным уровнем дохода путёвка в лагерь бременем не станет - 20% ее стоимости оплатят родители, остальное же компенсируют органы соцзащиты. Хотя и полная стоимость путёвки в лагерь - 10 206 рублей за 21 день отдыха - для многих тамбовчан вполне приемлема.

Языком цифр

В летней оздоровительной кампании 2011 года примут участие, по предварительным подсчётам, 54 тысячи детей и подростков. Всеми же формами организованного летнего отдыха планируется охватить свыше 65 тысяч ребят. Бюджету организация летнего отдыха обойдётся в 230,4 миллиона рублей, из которых 171,4 миллиона - средства областного бюджета. Предполагается, что ещё 30 миллионов добавят предприятия и организации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество