aif.ru counter
14

В космосе - тамбовские пейзажи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

Вы писали о том, что космонавт Сергей Волков возьмёт с собой на орбиту что-то, напоминающее ему о Тамбове. И что же? Алексей Чуканов, Тамбовский район

Сергей Волков своё слово сдержал. В ночь на 8 июня российский пилотируемый космический корабль успешно стартовал с космодрома Байконур. Как сообщает Роскосмос, "Союз ТМА-02М" отделился от ракеты-носителя "Союз-ФГ" и вышел на орбиту дальнего сближения с Международной космической станцией. На борту находятся россиянин Сергей Волков, японец Сатоси Фурукава и американец Майкл Фоссум.

На орбите космонавты проведут полгода. За это время экипаж должен выполнить насыщенную исследовательскую программу - порядка 40 научных экспериментов. Многие опыты космонавты проведут впервые. Так, Сергей Волков впервые в истории МКС будет выращивать на её борту помидоры, а его японский коллега Фурукава - огурцы. В предполётном интервью Волков заявил, что этот полёт для него - большая ответственность. С собой в космос Сергей Волков взял пенал с разными штаммами клеток для проведения биотехнологического эксперимента "Женьшень-2" и фотографию улицы Коммунальной города Тамбова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах