
О них и шла речь на состоявшейся на прошлой неделе коллегии управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области.
Безусловно, итоги 2010 года отличаются положительной динамикой: была проделана большая работа по реализации одной из основных социально-экономических задач - стабильного и надежного обеспечения отраслей экономики и населения области топливно-энергетическими ресурсами и жилищно-коммунальными услугами.
В 2010 году в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2010 год, утверждённой постановлением администрации области от 01.07.2010 N785, было приобретено 183 квартиры общей площадью 8757,2 кв.м, переселено 430 человек из 25 аварийных многоквартирных домов общей площадью 6236,2 кв.м на территории семи муниципальных образований на сумму 220,59 млн рублей. В том числе из средств Фонда -
137,63 млн рублей, из средств областного бюджета - 73,46 млн рублей, из средств местного бюджета - 9,50 млн рублей.
За счёт всех источников финансирования, включая средства Фонда, областного и местных бюджетов, ТСЖ и собственников помещений в многоквартирных домах, в 2010 году на территориях 35 муниципальных образований области на ремонт 322 домов направлено 386201,556 тыс. руб., 27,7 тыс. человек улучшили условия своего проживания.
Тамбовщина четвёртый год участвует в федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов. За это время удалось починить лишь 30 процентов многоэтажек - верхушка айсберга. Однако многие тамбовчане жалуются, ремонтные работы выполняются не качественно. По словам сотрудников областного управления ТЭК и ЖКХ, на этот случай каждая управляющая компания заключает с подрядчиком специальный договор.
Острейшие проблемы региона - обеспечение населения области питьевой водой, строительство канализационных коллекторов и очистных сооружений. В рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" необходимо ускорить реализацию мероприятий по реконструкции и строительству объектов ЖКХ, начатых в декабре 2010 года. Пока, несмотря на значительную изношенность тепловых сетей и оборудования котельных, неизбежно ведущие к нештатным ситуациям, крупных аварий в осенне-зимний период удалось избежать. Вопрос в том, надолго ли?
В общем, проблем в коммуналке, как, впрочем, и всегда, предостаточно. По-видимому, настало время их решению уделить особенно пристальное внимание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть