18

Борьба ведётся, но...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Уже и всерьёз не принимаю сообщения о том, что где-то кто-то закрыл ещё один игорный клуб. Неужели нельзя раз и навсегда покончить с этим злом?

Н. Мошков, Кирсановский р-н

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе УВД, в настоящее время на территории области порядка 25-30 объектов могут использоваться в качестве игровых залов. Проблемными являются города Тамбов и Мичуринск, где находятся около 95% таких объектов. В мероприятиях по контролю принимают участие сотрудники как ОВД, так и прокуратуры. Для проверки противопожарного состояния помещений (а по мере необходимости для демонтажа игрового оборудования) привлекаются сотрудники МЧС.

В период с 1 января 2011 года выявлено 142 правонарушения, связанных с организацией азартных игр, изъято 1127 единиц игрового оборудования. Значимым является пресечение деятельности двух подпольных казино в г. Тамбове, с изъятием восьми столов для игры в покер и двух рулеток. В суды на рассмотрение направлен 61 административный протокол. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей воронежской организации, осуществлявших деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Тамбовской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах