aif.ru counter
12

"Ничейные" дети. Кто виноват?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

"Отказники" - малыши, которых мамы бросили прямо в роддоме, к сожалению, давно уже стали грустной реальностью нашего времени.

Тем более, что по юридическим канонам и сложившейся практике, бросить собственного ребёнка проще простого - достаточно заполнить несколько документов - и только что появившийся на свет человечек становится "ничейным".

Так что проблема детей, брошенных матерями сразу же после их рождения, заслуживает особого внимания. Не зря она была вынесена в качестве отдельной темы разговора на заседание координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми, которое состоялось на минувшей неделе. И хотя в области работает стажировочная площадка, предназначение которой - организация ранней профилактики отказов от новорождённых детей ещё в медицинском учреждении, только её одной явно мало.

Только за шесть месяцев прошлого года 16 мам отказались от своих детей в роддомах области. 16 новорождённых тамбовчан изначально обречены на иную, чем у их сверстников, жизнь.

Поэтому в идее создания кризисных центров, о которых шла речь на заседании, назрела явная необходимость. Центр в области крайне необходим, считает Николай Горденков, заместитель главы администрации области.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество