aif.ru counter
16

Автомобиль за долги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Слышал, за долги судебные конфисковали автомобиль?

О. Навицкая, Мичуринск

По информации службы, судебные приставы конфисковали автомобиль прямо на трассе. Это произошло во время совместного рейда сотрудников специального батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования и представителей судебных приставов-исполнителей.

Не уплаченные вовремя коммунальные платежи или алименты, задолженности по кредиту и штрафы - судебные приставы взимают, не только выезжая по месту прописки должника, но и проверяя владельцев автомобилей на городских дорогах. Владелец "Нисана", который инспекторы остановили на Донском посту ГИБДД, задолжал банку изрядную сумму. Поскольку, по словам владельца машины, у него нет сейчас доходов, чтобы погасить банковский кредит, в счёт уплаты долга идёт машина.

"За первое полугодие этого года мы провели таких мероприятий 57, было оплачено на месте; 433 тысячи рублей мы приняли по квитанционной книжке и окончили, таким образом, 266 исполнительных производств на эту сумму. Были описаны нами транспортные средства, пять транспортных средств на сумму более двух миллионов рублей", - говорит Лариса Копченкина, судебный пристав-исполнитель Тамбовского городского отдела судебных приставов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах