24

Не родом, а годом (26.07.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Старая народная мудрость гласит, что увечья часто приходят не родом, а годом. То есть не являются врождёнными, а возникают в результате трагического стечения обстоятельств. Именно так всё произошло с Алексеем Сушковым из Мичуринска.

Четыре года назад обыкновенное купание в речке обернулось для парня настоящей трагедией: неудачно нырнув, он повредил шейные позвонки. В результате - полная неподвижность. Два месяца, проведённые в областной больнице, никакого улучшения в состоянии Алексею не дали: полная неподвижность, полная беспомощность. Из всего круга общения, некогда достаточно обширного, включавшего и невесту Алексея, рядом осталась только мама, Тамара Анатольевна. Это она, когда Алексей впадал в мрачное отчаяние, терял всякую надежду, убеждала его в том, что будет ещё и на их улице праздник, что нельзя опускать руки. Руки, к которым, кстати сказать, после долгих курсов лечения, вернулась чувствительность. Верят врачи, ведущие Алексея, и в то, что можно вернуть подвижность и ногам, что пока ещё это возможно, но для этого нужна операция на позвоночнике. Её готовы сделать в ГУ "НОРЦИ" в Нижнем Новгороде, Но для этого нужны деньги - операция стоит 79 950 рублей.

Зная о том, что наша газета постоянно ведёт акцию "АиФ - Доброе сердце", мама Алексея обратилась за помощью к нам. Рассчитывая на то, что добрые сердца помогут встать Алексею на ноги. Тем более, что сегодня молодой человек, преодолев состояние полной неподвижности, уже может садиться в инвалидную коляску, передвигаться. Курс реабилитации в "НОРЦИ", надеются Алексей и его мама, может ему помочь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах