aif.ru counter
13

И плачут любимые...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Помните слова из старого советского шлягера о шофёрской доле? Видно, не думают о родных и близких многие из автолюбителей, коль столько людей гибнет. Вроде бы и делается в области многое для безопасности, так как же так получается?

М. Лоскутов,Тамбовский р-н

Только за конец июля - начало августа на территории Тамбовской области зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 51 получил ранения, прокомментировал вопрос нашего читателя Станислав Конышев, старший государственный инспектор УГИБДД. Среди пострадавших на дорогах области восемь детей и подростков. Участниками каждого четвёртого ДТП стали водители вело- и мототехники. В трёх происшествиях установлена вина нетрезвых водителей.

Так, 1 августа во втором часу ночи на улице Интернациональной города Моршанска водитель автомобиля "ВАЗ-21140", женщина 1990 года рождения, имеющая стаж вождения менее одного года, допустила наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу. В условиях дождливой погоды женщина, скорее всего, не заметила людей на дороге, в результате чего не успела вовремя среагировать и остановить своё транспортное средство. Пострадавшие пешеходы, мужчина и женщина, с черепно-мозговыми травмами были госпитализированы в Моршанскую центральную районную больницу.

Но что особенно настораживает, так это дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Только в июле их зарегистрировано 35. И в 27 случаях правила дорожного движения нарушили сами подростки. Самое страшное, когда подростки оказываются за рулём двухколесной техники: с каждым годом на дорогах всё чаще можно увидеть подростков, которые сидят за рулём скутеров, мопедов и даже мощных мотоциклов. Большинство таких "водителей" имеют слабые знания правил дорожного движения, не имеют навыков вождения, не используют мотошлемы. Несмотря на то, что управлять таким транспортом разрешено лицам не моложе 16 лет и перевозка пассажиров на мопедах и скутерах запрещена, повсеместно эти правила нарушаются.

Настораживает позиция родителей малолетних правонарушителей. Вместо того чтобы запрещать своим несовершеннолетним детям эксплуатировать подобную технику, "добрые" родители продолжают приобретать опасные двухколёсные "игрушки", тем самым подвергая своих детей неоправданному риску. Зачем?


Языком цифр

Только на прошедшей неделе семь водителей не справились с управлением. пять водителей совершили наезды на различные препятствия, при этом один человек погиб и 14 получили различные травмы. Сотрудниками ГИБДД пресечено 316 нарушений с участием подростков.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество