15

Наконец построили...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Помните, как говорил герой одного из старых советских мультфильмов? "Мы строили, строили и наконец построили". Правда, в данном конкретном случае это можно перефразировать так: "ремонтировали, ремонтировали и наконец отремонтировали".

Речь идёт о здании, в котором с 1961 года располагался пивной завод. Затем здесь была общеобразовательная школа, школа вечерняя... А потом... Потом здание стало разрушаться. Вот тогда-то и было решено реконструировать и подарить тамбовской молодёжи этот дом. Дом, в котором каждый сможет найти себе занятие по душе. Правда, от слова до дела дистанция оказалась приличного размера. И вот, спустя годы, здание отремонтировано, благоустроено и отдано в пользование самым прогрессивным и креативным жителям, тем, кому предстоит развивать наш город и нашу страну в будущем - молодёжи.

Студент ТГТУ Роман Мамоян уверен, что город сделал молодым тамбовчанам очень ценный подарок, который в ближайшее время себя оправдает, потому что молодёжь активна, хочет творить, хочет действовать. Кто бы сомневался: Возможностей -

полно. Ведь Дом молодёжи - ресурсный центр. И здесь работают городская молодёжная лига и детская Дума, Центр молодёжного самоуправления и клуб правовых консультаций, координационный центр добровольчества и агентство детской и молодёжной прессы, многочисленные творческие лаборатории. В ближайшем будущем появятся киноклуб и молодёжное кафе.Очень актуально, если учесть, что совсем недавно корреспондент нашей газеты пытался, выполняя редакционное задание, найти в областном центре хотя бы кафе, не говоря уже о ресторане, где можно было бы, имея 500 рублей в кармане, пообщаться с друзьями или любимой девушкой. Увы, поиск позитивных результатов не дал. Так что можно понять подружек Алину и Алёну, воспитанниц подросткового клуба "Импульс", восторг которых был искренним и буквально выплёскивался из девочек: "Будем с радостью приходить сюда. Какие эмоции испытываем? Знаете, очень сложно передать ту бурю ощущений, которые сейчас нас переполняют, поэтому скажем лаконично, но от души: красочно! Интересно!! Позитивно!!!"


Прямая речь

Сергей Егоров, активист молодёжных движений и проектов города, член молодой лиги Союза парикмахеров и косметологов России: - В современных условиях молодёжь должна развиваться и иметь инструментарий. Когда у меня его нет, я, естественно, не могу построить дом. Очень хотелось бы верить, что данная площадка будет действительно хорошей ресурсной базой, на использование которой молодёжи будет дано свободное право, и где она не будет под непрерывным контролем. Впрочем, всё, что делается, к лучшему, и хорошо, что нашли средства и сделали такой прекрасный подарок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах