23

Не бояться негатива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Одним из регионов, который посетил министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев 27 августа в рамках реформирования системы МВД, стала Тамбовская область.

В ходе рабочей поездки Рашид Гумарович встретился с личным составом тамбовских органов внутренних дел, членами вновь созданного общественного совета при УМВД области и руководством совета ветеранов ОВД. Перед этим он возложил цветы к памятнику "Солдатам правопорядка", воздвигнутому на Первомайской площади областного центра в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

На встрече с личным составом тамбовской полиции министр внутренних дел рассказал об основных итогах деятельности и приоритетных задачах МВД России, внеочередной аттестации, проведённой в рамках положений Федерального закона "О полиции". Особо Рашид Гумарович остановился на задачах, поставленных перед органами полиции на местах, которые нацелены на повышение качества работы, укрепление взаимного доверия между полицией и обществом, устранение имеющихся проблем и недостатков.

Обращаясь к начальнику УМВД России по Тамбовской области Григорию Гоману, министр внутренних дел рекомендовал вновь созданным органам полиции "...быть более открытыми для общества и средств массовой информации. Помимо позитивной информации, не бояться показывать и негатив. Регулярно отчитываться о своих итогах перед населением, используя, в том числе, для этих целей и средства массовой информации". Министр также отметил позитивный опыт тамбовских полицейских в профилактике уличной преступности и реабилитации лиц, ранее осуждённых.

- Хочу обратить внимание на работу с обращениями граждан. Семь фактов, когда заявления не были приняты, зафиксированы в Тамбовской области, - сказал Нургалиев на встрече с личным составом Управления МВД по Тамбовской области.

Министр отметил, что "укрытие отражается на общем мнении населения о работе органов внутренних дел".

Ранее на встрече с личным составом пензенской полиции Нургалиев сообщил, что за сокрытие заявлений сотрудники могут лишиться должностей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах