aif.ru counter
21

Спорт для настоящих мужчин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

Начиная с прошлого года, в области совершенно по-иному стала строиться работа с допризывниками. Александр Горшенин, председатель регионального отделения ДОСААФ Тамбовской области, подчёркивает: с октября 2010 по апрель 2011 года, помимо того, что ребят-допризывников познакомили с историей и сегодняшним днём ДОСААФ, показали им материально-техническую базу этой организации, ещё ребят повозили и по воинским частям Тамбовского гарнизона, показали им жизнь солдат, их каждодневный быт.

Отношение допризывников к службе в армии после такой целенаправленной системной работы резко меняется: обывательские слухи кардинально отличаются от реалий нынешней солдатской жизни. Соревнования по практической стрельбе, которые во второй раз прошли в Тамбовской области, не только формируют позитивное отношение допризывников к предстоящей службе в Вооружённых силах страны - они ещё, по словам главы администрации области Олега Бетина, по чьей инициативе и проводятся соревнования, помогают формировать культуру обращения с оружием.

Сегодня практическая стрельба - одно из магистральных направлений, на которых и воспитывается допризывная молодежь. Важно, чтобы ребята шли в войска подготовленными, считают в Тамбовском отделении федерации практической стрельбы России. "Чтобы перед тем как поступить к отцам-командирам, они поупражнялись в мастерстве владения оружием. Чтобы владели навыками армейской службы".

Самое главное - из пассивных созерцателей того, что демонстрируют опытные спортсмены, имеющие и звания, и многочисленные награды, ребята превратились в активных участников соревнований. Они уже не боятся брать в руки оружие. И пусть не все из них станут военными - все они получат замечательные навыки практической стрельбы.

Владение же оружием, считает Антон Фёдоров, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, для сегодняшней России более чем актуально: свыше шести млн "стволов", в том числе и травматики, сегодня в пользовании у гражданского населения России. И далеко не всегда оно используется как средство допустимой обороны - об этом говорят те уголовные дела, которые возбуждены по факту нанесения телесных повреждений, порой несовместимых с жизнью. Тамбов здесь вовсе не исключение. Человек же, прошедший через систему занятий практической стрельбой, никогда не применит оружие просто так, ради демонстрации грубой силы.

Это раз. Второе же соображение из разряда профессиональных: сегодня даже те молодые люди, кто служит в силовых структурах, редко владеют навыками применения оружия в нестандартных ситуациях. И, стало быть, не всегда в схватках с преступностью оказываются победителями. А это уже проблема национальной безопасности.


кстати

В соревнованиях по практической стрельбе на кубок главы администрации Тамбовской области, которые во второй раз поводятся по инициативе администрации Тамбовской области и Федерации практической стрельбы России для молодёжи допризывного возраста, приняли участие 30 команд из городов и районов области. Общее количество участников - 140 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах