aif.ru counter
18

Теперь пешком?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Последнее повышение стоимости проезда в областном центре было в июле прошлого года. Тогда цена повысилась сразу на два рубля, или, как нетрудно подсчитать, примерно на 30%.

Однако новых тарифов на проезд транспортникам хватило чуть больше чем на год. Новое повышение цен планируется уже в конце сентября. Правда, на сей раз проезд подорожает на рубль (то есть, примерно на 11 процентов от нынешней его стоимости).

Повышение стоимости проезда, как всегда, связано с ростом цен на горюче-смазочные материалы. С июля

2009 года топливо подорожало на треть, а бензин - более чем на 40%. Кроме того, выросли цены на коммунальные услуги и страховые взносы. Управлением по регулированию тарифов области была проведена определённая работа по проверке обоснованности представленных транспортниками расчётов. В итоге предлагаемые автотранспортными предприятиями тарифы на пассажирские перевозки городскими автобусами в размере 10-13 рублей были скорректированы до 9 рублей за поездку.

Тамбовчан успокаивают: по регионам Черноземья стоимость проезда в Воронежской области также оставляет 9 рублей, а в Липецкой, Курской и Белгородской - 10 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество