aif.ru counter
18

Жильё - не только для богатых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Проблема жилья продолжает оставаться в Тамбовской области, как, впрочем, и в целом по России, одной из наиболее острых социальных проблем.

Так что вполне понятно, что вопрос доступности квадратных метров находится на постоянном контроле региональной власти. Прежде всего, это реализация в области социальных жилищных программ. В настоящее время от многодетных семей поступило 346 заявок на предоставление земельных участков под индивидуальное строительство. Фактически предоставлено всего 19 участков. Остальные - в процессе формирования и оформления. Губернатор потребовал активизировать эту работу. Распределение участков должно быть завершено до конца ноября. Он подчеркнул также, что за срыв задания руководители исполнительных структур, в том числе местного самоуправления, понесут персональную ответственность, вплоть до увольнения.

Остаются актуальными и вопросы предоставления жилья молодым семьям, сельским специалистам, выпускникам детских домов. Не до конца решён и вопрос предоставления жилья обманутым дольщикам. Так что проблем хватает.

А вот желание жителей области, особенно тех, кто относится к льготным категориям, работников бюджетной сферы, стоит только приветствовать. Задача номер один на сегодня - каждому подобрать подходящий механизм получения квартиры или собственного дома. Хочется верить, что так оно и будет.

кстати

По итогам июля 2010 года, почти 18 тысяч семей тамбовчан состояли в муниципалитетах в очереди на получение жилья. За минувший год кардинально положение дел не изменилось - очередь на жильё по-прежнему многотысячная. Практически половина нуждающихся ждёт своей очереди по десять и более лет. А сколько тех, кто вовсе не становится на очередь, предполагая, что толку от этого - чуть, статистика не сообщает. Из чего следует, что официальная статистика - лишь часть проблемы. Всё куда серьёзнее и сложнее...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество